en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Я не думал, что когда-нибудь будет ситуация, когда я почувствую необходимость прийти на защиту Шиита ЛаБеуфа. Но воскресная ночь дала мне один. LaBeouf и его созвезда арахисового масла, Зак Готсаген, вручили награду за лучший короткометражный фильм в прямом эфире на Оскаре в минувшие выходные. Готцаген не спешил со своими словами. Он изо всех сил пытался открыть конверт после объявления номинантов. Как Готтсаген смотрел на экран, пытаясь выйти из слов «И Оскар идет к...» LaBeouf дал немного смеяться и улыбку, прежде чем отойти и позволить Готсагену закончить предложение.Twitter ушел с ума. Потому что Готсаген имеет синдром Дауна. «Шиа ЛаБеуф просто смеялись над синдромом Дауна на сцене... на прямом телевидении???» «Почему Шиита ЛаБеуф так нетерпеливо с мальчиком на сцене? смеяться над ним и толкать его? О, праведное возмущение было в полной силе.Не обращайте внимания на тот факт, что в одном твите Готцаген является «синдромом Дауна», а в другом - «мальчик». (Готцаген на самом деле 34, на один год старше LaBeouf.) То, как Готцаген упоминается в твитах, которые, казалось бы, должны прийти на его защиту, иронично и проблематично. Но я думаю, что может быть более проблематичным является идея о том, что люди чувствуют, что они могут передать любые суждения о LaBeouf, сделать любой вид добродетели заявления о его поведении, основанные на 45 секундах телевизора и с нулевым пониманием отношений, которые существуют между Gottsagen и LaBeouf.I на самом деле думал, что он обрабатывал все это довольно хорошо. Потому что если бы я был на одной из самых больших сцен в мире, на прямом телевидении, представляя важную награду, и я ждал, когда моя сестра, чтобы получить эти слова, я, вероятно, взял бы конверт у нее и сделал все сам. Как Готсаген, моя сестра Йовита, также будет быть 34 в этом году. В отличие от Готсагена, она не снималась в каких-либо фильмах в последнее время. Как Готсаген, у нее синдром Дауна. Я люблю свою сестру. У нее этот громкий, почти жестокий смех, который можно услышать по всему дому. Она носит вокруг фотографии кинозвезд, которые она считает особенно привлекательными. Она может рассказать вам факты о знаменитостях, которые вы никогда не думали, что вам нужно знать. Она появляется в мой воскресный послеобеденный скайп звонки с моими родителями, чтобы спросить, как я дела, и, что более важно, как мои кошки делают.Но Йовита также упряма, как ад. И когда она что-то расстроена, она даст тебе знать. Горе вам, если вы купите ей книжку-раскраска на Рождество, и она уже есть.

Я рад сказать, что мне стало лучше делать волосы моей сестры с тех пор, как эта фотография была сделана

И хотя Йовита может многое сделать — она работает, ездит на автобусе, использует дебетовые карты, готовит основные блюда — у нее есть свои ограничения. Она борется с числами, не всегда может продумать последствия определенных решений, и имеет трудно получить свои предложения, когда она действительно хочет сказать вам что-то. Реальность быть сестрой Йовиты формируется все эти вещи. Она моя сестра, и я люблю ее. Она моя сестра, поэтому иногда она подгоняет меня к абсолютной стене. У нее синдром Дауна, так что я хочу ее подбодрить. У неё синдром Дауна, так что я хочу защитить её. Это наши отношения, и то, как я общаюсь с Джовитой, проистекают из этих отношений. Это хорошо, и это трудно, и это сложно, и все это вписано в связь и историю, которую люди, глядя извне, не имеют и не могут понять. Но это невероятно легко для людей снаружи думать, что они знают, что лучше для кого-то. Думать, что они знают, как защитить кого-то, кого они решили, нуждается в защите. Поэтому мы чирикаем в возмущении, что LaBeouf смеялся над своей созвездной звездой.Мы хлопаем Меган Маркл за то, что держит своего ребенка неправильно. Мы объявляем подростков в шляпах MAGA быть bigots.We возмущены. И наше возмущение заставляет нас чувствовать себя хорошо. Здесь, в безопасности моей гостиной, я что-то сделал. Я дал миру понять, что я возмущен. Я политически прав. Я проснулся. Я хороший человек.

Это был только шиитский ЛаБеуф, который был приглашен вручить награду в воскресенье вечером. Он сказал, что сделает это, только если его друг, Зак Готцаген, сможет сделать это с ним. После того, как возмущение стало в Twitter, мать Готцагена установила рекорд. «Их дружба очень, очень красивая. Мне бы не хотелось видеть там никаких заблуждения. Шииты... ничего, ничего, кроме поддержки».

За 36 часов, прошедших с момента выхода этой статьи, многие возмущенные твиты были спокойно удалены их владельцами. Но лучшим направлением действий, дорогой twittersphere, было бы удержать ваше негодование. И, возможно, вместо этого используйте свой голос, чтобы возбудить ужасный взбес, празднуя тот факт, что в ночь на воскресенье, впервые, человек с синдромом Дауна подарил Оскар. Рядом с его хорошим другом, который улыбнулся, смеялся, помог, и сделал комнату.

Мы все могли бы сделать немного больше места друг для друга.

Laura de Jong

Laura de Jong serves as pastor of Second Christian Reformed Church in Grand Haven, Michigan.

9 Comments

  • Scott Hoezee says:

    Just lovely, Laura. And so very thoughtful and convicting. Thanks.

    • Harvey Kiekover says:

      Thank you, Laura, for this thoughtful article. Your reflections come from someone who has an “inside” awareness. You help us to temper out temper. Amen, too, to Scott’s response.

  • Jim Schaap says:

    Convincing. Utterly and lovingly wise. Thanks.

  • Eric Van Dyken says:

    Seeking to reform Twitter from a place of unrighteous judgment and self-righteous posturing to something more reflective, restrained, and upbuilding is a fool’s errand, but the admonition resonates and hits home for every Christian hoping to love God and neighbor.

  • Henry Baron says:

    Thanks, Laura, for another beautifully written lesson in enlarging our understanding.

  • Bob VE says:

    Thanks you very much Laura. This was very helpful for me. BVE

  • Kathy VanRees says:

    Wonderful, beautiful words and sentiment, Laura.

  • Daniel Meeter says:

    So moving and compelling. And so well told.

  • Grace Brouwer says:

    Thank you Laura, for writing this article! So crazy how people make judgements about things they know nothing about, and are then so vocal in public forums. We, in our home, loved the relationship between the two givers. We too, know that moment when our very excited son tries to get out the words, but they don’t come fast enough for him (and for us). You nailed it! 🙂 Thank you!

Leave a Reply