en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Весной и летом 2017 года наша община крестила восемь младенцев в нашу церковную семью. Для относительно небольшой общины это был детский бум эпических размеров! Чтобы отреагировать на этот источник жизни среди нас, было предложено создать пространство для матерей и младенцев, чтобы они могли жить в уединении, которое они иногда хотят, — таким образом, появилась «Комната матери и ребенка».

Предлагаемое пространство, расположенное на вершине крутой лестницы и напротив Рождественского шкафа поста в прошлое воскресенье, ранее использовалось в качестве офиса, комнаты для молодежных групп и базы для запуска бумажных самолетов на людей, которые смешиваются во время кофе ниже. В 2017 году это была, прежде всего, еще одна свалка для беспорядок.

Для того, чтобы превратить пространство в комнату матери и ребенка, мы начали знакомый процесс сортировки, пожертвования и поездки в мусорный контейнер. Но когда мы достигли большой шкаф комнаты, стали появляться истинные сокровища: чертежи для каждого этапа строительства нашего здания, вплоть до 1908 года; запертый сейф (который никто не знает комбинации), который, как мы предполагаем, держит ключ к финансовой свободе Троицы; и, самое главное, большой топографическая карта Израиля в библейские времена, в комплекте с горными вершинами, долинами рек и пустынными просторами.

Несмотря на то, что карта не украсила стену у Троицы десятилетиями (даже наши старейшие члены не могли вспомнить ее раньше), никто, кто участвовал в преобразовании Мать и Мать и Малыш, не мог представить, что бы ее отодвинуть в мусорную корзину. Это больше, чем просто карта, это был взгляд на церковное прошлое, сообщество, которое ценило библейскую грамотность по-другому, и которое боролось и училось, чтобы понять свою историю.

Не уверен, что с ним делать, мой сопастор (и муж) и я перетащили карту в офисы и ждали вдохновения, чтобы ударить.

В следующее воскресенье было раскрыто истинное значение карты. С двумя пасторами в качестве родителей, мои трое маленьких детей прибывают в церковь за несколько часов до начала богослужения. Когда я перешел в воскресенье утром, я продолжал находить своих детей своими руками на карте: проследить маршрут исхода евреев из Египта; различать места служения Иисуса от Вифлеема до Галилейского моря и Иерусалима; даже после миссионерских поездок Павла до конца земли. Внезапно места, которые они слышали, упоминаемые в библейских историях, стали картой, с которой они могли взаимодействовать, видеть, трогать и делиться. Они были пленены.

Возможно, эта старая топографическая карта могла бы стать ориентиром для того, как церковь призвана развивать дисциплины — не только с фактами и историями, не только с доктринами и вероисповеданиями, которые важны как бы все это ни было.

Важнейшим шагом является сделать то, во что мы верим, и сделать это таким, чтобы мир мог взаимодействовать, видеть, трогать и чувствовать. Мы помним Исход, когда освободим порабощенных и путешествуем с теми, кто находится в пустыне. Мы рассказываем истории о чудесах Иисуса, когда кормим голодных, одеваем обнаженных и посещаем узника (и реформируем систему правосудия) во имя Иисуса. Мы провозглашаем письма Павла, как мы стремимся жить как община, которая действительно едина во Христе.

Эта старая карта теперь висит в центре поклонения для 3-5-х классов, где они могут ответить на историю Бога, проследив жизнь Божьего народа. Пусть мы, как народ Божий, живем как карты Божьего Духа, чтобы через нас мир мог проследить движения Божьего.

Sarah Van Zetten Bruins

Sarah Van Zetten Bruins is a co-pastor of Trinity Reformed Churcha delightful, quirky congregation called to share Christ’s expansive love while rooted on the northwest side of Grand Rapids, Michigan.  Along with her spouse, Benjamin Bruins, she parents three school-age children, while always holding a hot beverage to warm her hands. 

5 Comments

Leave a Reply