en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Январь медленно двигался вперед, и теперь мы склоняемся к мрачной середине зимы.

Давай. Позволь себе стонать об этом, если нужно.

Очень немногие люди, похоже, обожают февраль. Хотя это наш самый короткий месяц, он, как правило, сидит как тяжелый кусок, блокируя наш взгляд на яркий горизонт. Здесь, в Мичигане, февраль предлагает много слишком много серого, и сопровождается тусклым, тихим мраком, который скрывается по углам и в конце наших кроватей. Февраль окутывает нас в большой бла-цвета одеяло, где свернуться и ждать марта.

Времена года могут быть грубыми для нас, и хотя «мрачная середина зимы» технически не сезон, я слышал достаточно людей, жалеющих его подход в последнее время, что я пришел, чтобы увидеть это как таковое. По моему опыту, мрачная середина зимы ужасно скучная и мучительно тихая.

Возможно, вы испытали сезон в своей собственной жизни, в котором вы жили в мрачной середине зимы. И я хочу сказать, что это могло произойти в течение самой зимы, или это могло произойти весной, или летом, или осенью. Это был ваш опыт? Вы прошли через длинную линию тусклых, болеющих, нылых дней? Серый и тишина обрушились на твою жизнь? Времена года могут быть болезненными, одинокими, многострадательными местами. Я искренне надеюсь, что вы не выглядели своим мрачным серединой зимы в глаза, но в случае, если вы, или в настоящее время, смотрите в замятый, монохромный горизонт, я хочу поделиться с вами чем-то, что я слышал от друга.

Вместе с 230 другими людьми, мой друг и я оба присутствовали на недавней конференции «Миссия 2020» в солнечном Орландо, Флорида. (Это солнце было истинным и щедрым подарком само по себе, я должен признаться.) Моя подруга, значительно моложе меня, проходит через медшколу с цветущим миссионерским сердцем и разумом.

Однажды утром на завтрак кто-то давил на нее о том, что она могла бы внести свой вклад в конкретный разговор. Независимо от того, готова ли она добавить свой голос к этой конкретной дискуссии, я был поражен ее ответом, любезно но но серьезно сказал: «Эй, эй... Я здесь с двумя открытыми ушами».

Это было так просто. Она не испытывала никакого давления и не нуждалась втыкаться в разговор. Она не поэтому присутствовала. Мой сладкий и мудрый друг был в толпе, чтобы слушать, принимать и, без сомнения, если момент был правильный, ответить. Но прежде всего, она слушала.

Меня поразило то, что самое лучшее, что мы можем сделать в нашем мрачном зимнем сезоне, - это быть готовым слушать. Если вы ломаетесь у огня с чашкой чая и печеньем, отбиваясь от буквального холода и стального серого дня, я бы напомнила вам, что время там не теряется впустую. Если вы бегаете со снежной лопатой, влажными перчатками и устающим от погоды духом, опять же, февраль не пустая трата. Если вы проходите через мрачные и удручающие дни эмоционально мрачной середины зимы, этот раз не пустая трата.

Моя любезная поддержка в том, что в этом тихом месте вы будете готовиться слушать. Что, если самые тихие, самые страшные, одинокие времена в нашей жизни все еще важны? Что, если эти серые дни помогут нам лучше слышать? Что, если мы сделаем только одно в худшие дни нашей жизни, и это появиться с двумя открытыми ушами? Возможно ли, что внимательное слушание Божьего голоса — это единственное, лучшее, что мы могли сделать?

Я первый признаю, что в самые трудные дни я хочу лишь лечь — предпочтительно под самым мягким одеялом — и вообще не предпринимать никаких усилий. Но я обнаружил, что даже ужасный день требует усилий. В моей жизни это может означать надевание правого грудного лица, и это требует энергии. Держать его там требует выносливости. Держать все мое истощение требует много сил; это тяжелая куча, чтобы существовать под. Сидеть в моем мрачном сером сезоне выводит все это из меня. Что, если вместо этого я заставлю слушать свою единную задачу?

Конечно, очистка моих остановленных ушей требует усилий, потому что, как и многие другие, я прилагаю большие усилия, чтобы держать себя в безопасности и комфортно в моем зимнем логове. Разрешить два уха открыть в моей жизни, вероятно, означает оттолкнуть какой-то беспорядок и сломать несколько стен, которые я построил вокруг моего сердца. Это будет означать работу, чтобы освободить мой разум от тяжелого, пыльного серого одеяла, которое удерживало меня в заложниках.

А что насчет тебя? Вы готовы сделать ход и открыть два уха? В мрачную середину зимы нашей жизни может, наконец, стать настолько тихо, что когда мы открываем наши два уха, мы можем слышать, как Бог говорит с нами, зовет к нам, утешает нас, наставляя нас, наполняя нашу жизнь живым словом.

Открой свои уши, мой друг. Сезон правильный.

Katy Sundararajan

Katy Sundararajan lives in Holland, Michigan with her husband and two children, but she has left her heart in a whole host of places called home. She values thoughtful writing that allows us to ponder something small and recognize in it, something big

3 Comments

  • Fred Mueller says:

    Very nicely written. But my perspective is different. By February first the days are gaining three minutes of daylight each day. The temperature has begun its slow climb. Here in Jersey the bulbs in front of the church slate porch have sprung. To me this is not midwinter but its death rattle.
    Now I know it is different in Michigan, but reading your piece I recalled my four winters there at Hope. Great memories like chains of people holding onto a car bumper to glide down streets with packed snow. The year the snow fall was so great that the town used Hope’s campus to dump dump trucks full and it lasted till May and we used dining hall trays to slide. My stupid roommate who never bothered to bring a winter coat in September and shivered through the whole winter. Giant ice flows on Lake Michigan which we (foolishly) walked on way out over the lake. In March swimming the warm power plant outflow north of Holland. Entire weeks when day after day without ceasing powdery snow fell in the dim light of winter. I loved it.
    So cheer up, Katy. Spring is coming. God promised Noah it would.

  • What a wonderful message. It is one that we all need to hear. Too often we speak but never give the gift of listening. This is a very timely reminder. Thank you for this.

  • Karl VanDyke says:

    Unfortunately, this essay misses the very real SAD which is brain chemistry out of balance. One withdraws into one’s private hell without relief. Drugs help some but I find the winter gloom to be a terrible time. Only warm sun works on that malady. I wish it was a quiet time of reflection, but it is not.

Leave a Reply