en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

«Эй, дедушка. Как заставить людей давать деньги на что-то?»

Я сижу с 101-летним дедушкой моего мужа на День Благодарения. Я пытался в течение последних нескольких дней найти свой сбор средств для этого блога, и до сих пор у меня ничего нет, поэтому я понял - почему бы не спросить парня, который видел все?

Дедушка моего мужа - местная легенда. Он родился в Западном Мичигане в 1918 году во время испанского гриппа, в последний день Первой мировой войны, последний из девяти детей. Это было необычно, сказала ему мать, чтобы и будущая мать, и новорожденный, выживали во время этой эпидемии, поэтому с самого начала у него было ощущение радикального дара своей жизни.

В колледже он был в мужской баскетбольной команде колледжа Хоуп, когда они выиграли чемпионат штата. Во время Второй мировой войны, он был офицером, ответственным, когда американцы штурмовали дом отдыха Гитлера в Берхтесгадене. После того, как бои закончились, он остался в Европе, чтобы играть в бейсбол с Третьим дивизионом.

Бейсбол?

Они должны были держать нас занят чем-то, идти в походы, марш в страну, марш назад снова - это стало утомительным. Затем я был в Штабе Отдела и увидел, что они хотят сформировать бейсбольную команду Третьего дивизиона. Так что я попробовал и сделал команду. Тогда я подумал, что смогу увидеть много Европы и играть в мяч и так далее. У нас был один кувшин, как его звали? - парень, который выкинул меня из дома, когда я сломал колено, был профессиональным игроком в мяч. Наш зрелище был из Детенышей. И наша короткая остановка была из Милуоки. У нас был один кувшин, который мог бросить направо или левша. Он тоже был в Большой Лиге.

Я мог бы рассказать вам гораздо больше историй об этом замечательном человеке: как он преподавал математику и физику в средней школе, тренировал баскетбол и бейсбол, а затем получил докторскую степень в Мичиганском университете. Как его жена заболела энцефалитом, будучи матерью двух маленьких детей, как он провел оставшуюся часть их многих десятилетий вместе, помогая ей в инвалидной коляске и из нее, как никто из них никогда не жаловался и не сдерживался этим. Как, на пенсии, они провели год в Бахрейне в качестве миссионеров и на верблюдах и посетили Святую Землю. Как он просыпался рано во время отдыха на пляже и валик, чтобы получить утреннюю бумагу — в возрасте 85 лет. Как он выиграл свою возрастную группу на старших Олимпийских играх по гольфу и боулингу в течение многих лет - и, конечно, есть только еще один 90-летний в этой сетке, но не... впечатляющий.

Вот этот парень. Этот парень, который видел огромное количество мира и жизни и для которого есть здания, названные и который дал больше денег на большее, чем я, вероятно, когда-либо сделаю в моей жизни, этот парень говорит: «Я не знаю».

Когда я был мальчиком, я всегда ненавидел пытаться продать людям что-то в магазине моего отца. Это была депрессия, и так далее, и вы просто почувствовали, что люди не нуждаются в давлении, чтобы купить то, что им совершенно не нужно. Так что мой отец приветствовал клиента и узнал, что они хотят - обувь, брюки или что-то еще - а потом он передал клиента ко мне, и я принесу ему правильные размеры и так далее. Я был счастлив делать это, но я никогда не хотел продавать клиенту то, чего он уже не хотел.

Ну так.

Если вы читали так далеко, то ясно, что вам нужны штаны. Или обувь, или то и другое. И вы знаете, что решили купить их в хорошем, надежном магазине, управляемом людьми, которых вы знаете - ваши соседи, действительно, которые не будут взимать слишком много.

Это расширенная метафора, я знаю. И некоторые из вас только что проснулись и еще не выпили кофе, так что я сделаю это более явным: скромное пожертвование от вас, дорогие читатели, держит этот словохранилище в черном.

Благодарю.

Чтобы пожертвовать просто нажмите на синие коробки Donate в правом верхнем углу или в нижней части экрана в центре. Ежемесячное пожертвование будет особенно приветствоваться, ведь вы, вероятно, читаете The Twelve каждый день, или, по крайней мере, регулярно! Спасибо. Мы ценим ваш подарок!

Sarina Gruver Moore

Sarina Gruver Moore is a writer in western Pennsylvania.

Leave a Reply