en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Эта история верна, но я изменил некоторые детали, чтобы защитить идентичность, потому что раскрытие идентичности противоречит духу истории.

Некоторое время назад моя компания перешла под новое управление, и мне не пришлось долго чувствовать себя как исчезающий вид. Было чрезвычайное бюджетное давление — мы теряли деньги, и я мог видеть, что план реорганизации нового босса сделал мою работу излишней. Я был не единственным, кто мог это видеть. Сотрудники спрашивали: «Как дела?» и «Он тебе что-нибудь сказал?»

Был также молодой иммигрант, которого я знал, который закончил дипломную программу в школе рядом со мной и получил OPT (Профессиональное практическое обучение) продление по своей визе, чтобы остаться еще один год в США, пока он подал заявку на программы PhD. Он был женат, у него трое прекрасных детей. Они были гостями в нашем доме. Мы кормились за них. Из-за его визы OPT моему другу нужно было найти работу, связанную с его областью обучения. Он не мог просто начать работать в Макдоналдс или что-то в этом роде. Это усложнило его поиск работы. То, как он кормил этих детей, пока он искал, это немного загадка.

Наконец, он поделился хорошей новостью, что ему предложили работу, которая подходит. Единственная проблема заключалась в том, что он был в 30 милях от дома, и он попросил меня помолиться за него, потому что его машина, импорт с 200 000 миль на ней, сломалась.

Услышав это, я решил сделать больше, чем молиться. Сумма «500 долларов» заскочила мне в голову. Я решил дать ему 500 долларов, и пошел в его нечистую квартиру и спросил, какова ситуация с его машиной. Он сказал мне, что он был в гараже, и ему дали цитату в 1600 долларов, чтобы починить машину. Несмотря на удивление, это имело смысл, потому что он владел действительно, действительно используемой версией дорогостоящего автомобиля, а ремонт был бы дорогостоящим.

Я оглохнул на 1600 долларов. Это было более чем в три раза больше, чем я решил дать ему. Мои 500 долларов не пригодились бы.

«У моего отца 200 долларов», - сказал старший ребенок.

Взгляд разочарования прошел через лицо моего друга, и он сказал: «Не обращайте на него никакого внимания, он не знает, о чем он говорит», но у меня было сильное чувство, что мальчик подслушал разговор его матери и отца и точно знал, о чем он говорил.

«Вам нужна машина, чтобы добраться до работы», - сказал я, рассуждая вслух. «Тебе нужно работать, чтобы накормить этих детей». Я сделал паузу, а потом сказал то, что не планировал сказать. «Позвони в гараж и почини свою машину. Я принесу тебе 1600 долларов».

Я не был уверен, как я это сделаю. Я никогда не отдавал эту сумму денег в одно время своей жизни. И нет никакого налогового кредита или льгот, дающих деньги таким образом. Это действительно было только подачей.

Я пошел домой и сказал своему супругу, у которого была нормальная супружеская реакция: «Ты сумасшедший?!?!» Я думал попросить других помочь, но чем больше я думал и молился об этом, тем больше я чувствовал, что должен был дать ему 1600 долларов. Я рассказал своему супругу о том, что я чувствую, и мой супруг сказал: «Вы очень щедры», и не угрожал развестись со мной, что казалось подтверждением. Я выписала чек и попросила моего друга прийти ко мне в офис утром.

Он так и сделал. Я дал ему деньги. В тот момент, когда он покинул мой офис, и здесь я не преувеличиваю, это было не пять минут спустя, это было точно так, как он покинул мой офис, мой босс застрял в голове. «Мы можем поговорить?» Без предупреждения, из всех дней, сегодня был день. «Я хочу поговорить о чем-то неловком», - сказал он, и вдруг наступил долгожданный момент. Не ушло много времени, чтобы топор упал. «Уверен, вы видите, что нам не нужна ваша позиция в нашей новой структуре». Чоп. Я старался сидеть так пассивно, как мог, и просто слушать и не реагировать. «Вам предложат выходное пособие, чтобы вы могли встать на ноги».

Ну... чушь. Вот и всё. Хорошо, что недели неопределенности внезапно прояснились. Плохо то, что я был безработным. И я только что отдал 1600 долларов. Упс. Как я мог объяснить это своей супруге? Да.

Пока я все еще поглощал его, мой босс сказал: «Мы предлагаем вам выходное пособие, потому что вы должны иметь возможность уйти. Но я надеюсь, что ты не возьмешь на себя увольнение. У меня есть еще кое-что на уме». И затем он сказал несколько очень приятных вещей о ценности, которую я принес нашей компании, и что он собирается создать для меня новую должность, которую он надеялся, что я соглашусь. Я был ошеломлен. Все должно было быть хорошо. Я посмотрел на свои руки и увидел, что они дрожат. Я не мог в это поверить. Мой супруг не откажется от меня. Я поблагодарил своего босса. Я благодарил Бога. Я вдохнул много глубоких вдохов.

Как вы думаете о сроках этих событий?

Разве это не удивительно, что я решил быть щедрым в небольшом (но большом для меня) пути, а затем произошло что-то, что было щедро для меня в огромном смысле? Я не могу перестать это. Но я рассказываю эту историю не для того, чтобы предположить, что есть какой-то quid pro quo (чтобы монетировать фразу) с Богом. Быть щедрым с маленькими вещами не заставляет Бога быть щедрым с большими вещами. Мы не можем контролировать и манипулировать Богом. И я не хочу предлагать клише типа «Ты не можешь отдать Бога».

Тем не менее, по моему опыту, щедрость порождает щедрость.

Поэтому я просто хочу сказать: «Всегда выбирай щедрость». Это лучший способ жить. Даже если бы я потерял работу, у меня было намного больше 200 долларов на мое имя и нужно было помочь моему другу. Я благословлен вне меры.

Вот так.

У меня нет ничего хорошего для того, почему ты должен давать здесь или там. Другие сделают это дело. Я просто хочу сказать «выбирай щедрость». Это действительно более счастливый способ жить.

Один из наших давних читателей предложил эту историю и попросил анонимности. Здесь, в The Twelve, мы надеемся, что вы выберете щедрость

и поддержать нас финансово с подарком.

Пожалуйста, нажмите на синюю кнопку «Пожертвовать», чтобы сделать это.

Спасибо!

Спасибо также нашему читателю за то, что он поделился с нами этим.

Leave a Reply