en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Бедный Элайджа. У него была целая неделя. В одну минуту он проводит зрелищное божьего разгрома на горе. Кармел, зовущий огонь с небес, осуждая идолопоклонство, убивая священников Ваала. На следующей минуте он бежит марафон, пытаясь победить дождь. Затем он бежит в пустыню, чтобы избежать угроз смерти безжалостной королевы. Неудивительно, что он, наконец, ложится под веником и говорит Богу: «С меня хватит».

Бог понимает, однако, что иногда в кризисе самые маленькие вещи имеют самое большое значение. Итак, появляется ангел-хранитель с небольшим пирогом и водой. После хорошего сна, еще одной дозы ангельского пирога, и немного больше поддержки, Элайджа готов двигаться дальше. У него еще впереди еще более глубокие встречи с Богом.

I Kings 19 ничего не говорит о том, что ангел принес Илии любой материал для чтения, чтобы скоротать время, пока он отдыхает в пустыне, но я уверен, что если бы у Илии был мобильный телефон и мог получить обслуживание, он хотел бы прокрутить ежедневный блог с короткими эссе, напоминающими ему, что, как он пытался понять, как служить Богу в запутанном мире, он был не один.

Ты видишь, куда я иду с этим. Скорее всего, вы не проводите дни, бросая вызов священникам Баала или бегая от злобных тиранов, по крайней мере, не буквально. Но мы живем в запутанном мире, и мы иссякаем, и нам нужно укреплять друг друга в проницательности, побуждать друг друга к более глубоким встречам с Богом.

Вот почему я благодарен за блог The Twelve, который является одним из важных мест, где реформатские писатели пытаются говорить из верной христианской практики и принципиальной мысли, говорить с юмором и мудростью, смешивать пророческий пыл с обычным здравым смыслом. Сообщество, которое мы построили, так важно.

Никто из нас не нуждается в отчаянии, как Элайджа сделал в свои худшие моменты, что он был совсем один. Здесь у нас есть сообщество читателей и писателей, которые разделяют глубокое доверие в том, что Бог исправит мир — через нас и несмотря на нас.

Мы только что завершили восемь полных лет ежедневных постов. Это почти 3000 эссе, десятки писателей. Каждый день мы размышляем и музой, бросаем вызов, шутим, скорбим и размышляем, приглашая наших читателей присоединиться к нашей повседневной работе верного ученичества. Те из нас, кто пишет для «Двенадцати», надеются, что наши читатели могут каждый день зависеть от того, чтобы найти здесь немного питательных средств к существованию.

Благодарим вас за поддержку блога через ваших верных читателей. Мы были бы признательны, если бы вы помогли нам с вашей финансовой поддержкой, чтобы мы могли продолжать это хорошо. Подарите одноразовый подарок или, еще лучше, помогите нам с ежемесячным пожертвованием. Иногда самые маленькие вещи делают большую разницу. Благодарю.

Есть синие кнопки Donate на окраине вашего экрана. Нажатие на один позволит вам дать сегодня поддержку Reformed Journal и его ежедневный блог The Twelve.Regular взносы особенно приветствуются. Не могли бы вы делать 5 долларов в месяц? Большое спасибо.

Debra Rienstra

I am a writer, professor, amateur musician, science fiction fan, and lifelong member of the Reformed Christian tribe. I am also the mother of three children old enough now that I can’t tell you exactly where all of them are at the moment. For my day job, I teach early British literature and creative writing at Calvin College, where I have been on the faculty for twenty years and still need to pedal fast to keep (mostly) ahead of smart, feisty undergraduates. I have published three books, over a hundred essays for The Twelve, and numerous articles, poems, and reviews in popular and scholarly contexts. I have a B.A. from the University of Michigan (Go Blue!) and a M.A. and Ph.D. from Rutgers.

One Comment

  • John vanStaalduinen says:

    Here we have a community of readers and writers who share a profound trust that God is redeeming the world—through us and despite us.
    This is the most profound sentence in this blog in my opinion.
    There are times when I am puzzled by what the blogger wrote, and times when the blog seemed to reinforce that concept that God is in control.
    There are times when I wonder about how “reformed” the author actually is.
    There are times that I was frustrated by the politically inappropriate nature of the blog.
    There are times when I shudder to think that the bloggers as professors have so much influence on student thought.
    I will continue to read and challenge my thinking on the blogs content matter.

Leave a Reply