en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

Когда я путешествую по району, говоря о реформе иммиграции, общим ответом является страх, что церковь станет слишком «политической».

Я понимаю, мы живем в трудные времена, когда все поляризованы и мало кто хочет слушать. Обе стороны виновны в идеологической войне, которая оставляет многих незаинтересованных и нежелающих приближаться к тому, что, по их мнению, может быть политической дискуссией.

Проблема? Иммиграция — это политическая.

Так же, как и христианство. Как это может быть не так? Мы вступаем в сезон, когда начинается самый читаемый библейский текст «Во времена Цезаря Августа...» Иначе говоря, «Во дни сына богов, который принес мир и добрую весть всем людям, рождается истинный Сын Божий». Это не становится намного более политическим, чем Люк 2.

Может быть, мы не можем видеть политику Евангелий, потому что они говорят о царстве Бога, как царстве, а не демократической республике, или потому, что Павел использует титул Лорд вместо президента или премьер-министра. Независимо от того, как это называется, смысл один и тот же — Бог призывает нас к новому образу жизни в этом мире. Этот мир имеет значение, что означает евангелие является политическим. Это не обязательно должно быть партизанским.

«Реформатный журнал» и «Двенадцать» подвергались критике со всех сторон. Консервативные голоса думают, что мы бастион либерализма. Либералы думают, что мы не зашли достаточно далеко. Хорошо. Есть и другие места, где можно найти гораздо более консервативные и либеральные перспективы. Мы верим, что Иисус Христос воскрес из мертвых, что делает нас консервативными. Мы также верим в жизненную силу смерти и воскресения Христа, чтобы принести перемены и преобразования — для некоторых, что делает нас либеральными. Мы придерживаемся этой позиции неизвиняясь, готовы задействовать различные точки зрения и голоса. Именно поэтому читательская аудитория нашего блога продолжает расти. Поэтому мы считаем, что Реформатный журнал имеет значение.

В ближайшем будущем мы планируем запустить более надежный веб-сайт в дополнение к блогу — место для более детализированных статей, посвященных различным вопросам.

Мы не можем сделать это без твоей поддержки. Если вы цените нашу перспективу, мы надеемся, что вы поддержите нас подарком, чтобы мы могли продолжать публиковать и добавлять свой голос к проблемам, стоящим перед христианским сообществом. Независимо от того, являетесь ли вы верным читателем журнала и блога или новым читателем — спасибо за поддержку.

На экране есть синие кнопки, которые говорят такие вещи, как «Пожертвовать» или «Пожертвовать сегодня». Пожалуйста, используйте их, чтобы сделать пожертвование в Реформированный Журнал.Регулярная, регулярная или ежемесячная поддержка.Спасибо!

Jason Lief

Dr. Jason Lief teaches courses in Christian education and youth ministry. A Northwestern College graduate, he served as the chaplain for Pella (Iowa) Christian High School while earning a master’s degree in theology from Wheaton College Graduate School. He also completed a doctorate in practical theology from Luther Seminary. He previously taught theology and youth ministry at Dordt College for 10 years. Dr. Lief is the author of “Poetic Youth Ministry: Loving Young People by Learning to Let Them Go” and "Christianity and Heavy Metal as Impure Sacred Within the Secular West: Transgressing the Sacred.”

One Comment

  • Pam Adams says:

    Jason, I agree Christianity is political. This is creating a lot of difficulties for conservatives and for the very liberal. However it is present in our own churches because there are conservative and very liberal people in them. We need to be kind to all even those who don’t see the political connections. Keep on posting about the issue.

Leave a Reply