en flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
ja flag
ko flag
ru flag
es flag
Listen To Article

То, что мы называем рождественским «шкафом», на самом деле это мансардный номер, расположенный на вершине крутой лестницы, с наклонным потолком и голой лампочкой для атмосферы. Она размещает основную часть моего прихода и рождественского декора.

Как пастор общины, которая поклонялась в том же здании более века, одна из страстей, которые я принес в мое служение, - это Мари Кондо наше здание, по одной комнате за раз.

Рождественский шкаф был одной из моих первых целей. Корпус трещины и кривые свечи, старая конюшня, не менее трех держателей венков Адвента и кукольный театр, комната была заполнена до краев - большинство содержимого невозможно получить доступ. С решимостью и (давайте будем честными) радостными, я начал сортировку и перевалку товаров в местный магазин бережливости и наш мусорный контейнер.

Когда я пробрался к задней части шкафа, я обнаружил картонную коробку с надписью «Рождество: будь осторожным!» Я разобрал закрылки, чтобы обнаружить керамический, из трех частей ясли в королевских тонах серебра и золота — Марии, Иосифа и младенца Иисуса в яслях.

Во время моего пребывания в должности мы никогда не использовали это Рождество в нашем декоре, поэтому я взял на себя детективную работу. Очевидно, что Святое Семейство в свое время было помещено под елку в нашем месте сбора. Но ломкость частей, в сочетании с нашим желанием быть гостеприимными для маленьких детей, означало, что в течение многих лет куски были помещены в шкаф, где любой, кто сумел найти их, получил предупреждение: здесь спит ребенок Иисус, драгоценный, но хрупкий, ВНИМАНИЕ!

Интересно, слишком ли часто так мы, в церкви, обращаемся к нашему спасителя: драгоценному, но хрупкому — обязательно удаленному от грубого и суматоха нашей повседневной жизни. Хаос зарабатывать на жизнь, тратить то, что мы заработали, голосовать за наших лидеров, выражать нашу сексуальность и делать все, что должно быть сделано каждый день, кажется, наверняка откинет на святого младенца, притупляя его золотую одежду.

Поэтому мы отдаем Иисуса и его святое царствование в безопасные уголки нашей жизни; в воскресные утра и (может быть) вечера среды, на молитву во время еды и сна, на радиостанцию, которую мы слушаем по утренней коммутируют.

История Евангелия совершенно другая. Несмотря на то, что говорит нам наше родство, Иисус пришел не в блестящих золотах, а в пышной воде и крови, к крикам и (возможно?) проклятия его трудящей матери, чтобы быть заложены в царапинах, вонючих сено и обнулены овцами и клевали цыплятами. Иисус Евангелия кажется гораздо более стойким, чем наши народности изображают.

И тем не менее, возможно, предупреждение все еще уместно. Ибо если это наш спаситель, мы должны подойти с осторожностью. Ибо, следуя за этим Христом, похоже, свергнет наши ожидания того, как выглядит жить как народ Божий.

Это спаситель, который будет тыкать и отстаивать наш аккуратный и аккуратный образ жизни; который будет постоянно задавать вопросы и рассказывать истории, направленные на то, чтобы запутать все, что мы думали, что знали; кто будет свергать таблицы статус-кво и служить принимающей стороной самых шокирующих гостей. Это спаситель, который поведет нас вглубь беспорядок человеческой жизни и провозгласит ее добром и святым.

Возможно, в следующий Адвент я буду достаточно храбрым, чтобы распаковать Святое Семейство и вернуть их на нашу елку. Возможно, я буду достаточно храбрым, чтобы верить в то, что Иисус достаточно силен, чтобы справиться с неделикатной любовью детей нашей общины.

И, возможно, сегодня я буду достаточно храбрым, чтобы отбросить часть моей заботы и пригласить Иисуса расстроить некоторые из аккуратных и аккуратных шкафов моей жизни.

Sarah Van Zetten Bruins

Sarah Van Zetten Bruins is a co-pastor of Trinity Reformed Churcha delightful, quirky congregation called to share Christ’s expansive love while rooted on the northwest side of Grand Rapids, Michigan.  Along with her spouse, Benjamin Bruins, she parents three school-age children, while always holding a hot beverage to warm her hands. 

2 Comments

Leave a Reply